Famoso in tutto il mondo e apprezzato per la sua unicità il cioccolato artigianale di Modica ha un aroma inconfondibile, una consistenza friabile, un aspetto grezzo. Il colore è scuro, l’oro nero di Modica così lo chiamano, è realizzato con una tecnica antica che risale al XVI secolo, durante la dominazione spagnola. Furono proprio gli ispanici a importare i primi chicchi di cacao nell’isola e introdussero la lavorazione del prodotto nella Contea di Modica avendo compreso le potenzialità e il valore economico dell’alimento.
Il figlio Peppino fu uno dei primi a comprendere le potenzialità e i tanti modi di lavorare il gelato e il del cioccolato, così ben presto la Latteria Rizza diventa una vera e propria “Fucina” del gusto: un angolo di paradiso dove assaporare i “dolci capolavori d’autore”.
Famoso in tutto il mondo e apprezzato per la sua unicità il cioccolato artigianale di Modica ha un aroma inconfondibile, una consistenza friabile, un aspetto grezzo. Il colore è scuro, l’oro nero di Modica così lo chiamano, è realizzato con una tecnica antica che risale al XVI secolo, durante la dominazione spagnola. Furono proprio gli ispanici a importare i primi chicchi di cacao nell’isola e introdussero la lavorazione del prodotto nella Contea di Modica avendo compreso le potenzialità e il valore economico dell’alimento.
Il figlio Peppino fu uno dei primi a comprendere le potenzialità e i tanti modi di lavorare il gelato e il del cioccolato, così ben presto la Latteria Rizza diventa una vera e propria “Fucina” del gusto: un angolo di paradiso dove assaporare i “dolci capolavori d’autore”.
La lavorazione quasi a freddo max 40°, consente di non far sciogliere i cristalli di zucchero che gli conferiscono la consistenza granulosa e grezza; la tecnica, inoltre, permette al prodotto di mantenere le sue caratteristiche organolettiche. Eliminando la fase del “concaggio” le componenti del cacao rimangono inalterate così come l’aroma originale. Nel nostro laboratorio, questa tecnica antica viene ancora tramandata di generazione in generazione. Il dosaggio degli ingredienti rispetta tecniche ancestrali e controlli rigorosi per mantenere inalterata la qualità del nostro cioccolato.
Il cioccolato di Modica può essere gustato in diverse varianti: alla vaniglia, una tra le spezie più apprezzate per il suo aroma delicato ma persistente; al pistacchio di Sicilia granellato che dona al cioccolato croccantezza e sapore deciso; al sale di Trapani, un cioccolato dedicato al mare, un susseguirsi di dolce, amaro e salato; alla cannella, profumatissimo aroma che rievoca calde atmosfere; al peperoncino, perfetta combinazione tra dolce e piccante.
Il cioccolato di Modica può essere gustato in diverse varianti: alla vaniglia, una tra le spezie più apprezzate per il suo aroma delicato ma persistente; al pistacchio di Sicilia granellato che dona al cioccolato croccantezza e sapore deciso; al sale di Trapani, un cioccolato dedicato al mare, un susseguirsi di dolce, amaro e salato; alla cannella, profumatissimo aroma che rievoca calde atmosfere; al peperoncino, perfetta combinazione tra dolce e piccante.