Don Nelì, capostipite della famiglia, lattaio di professione, nel 1935 decide di aprire la sua latteria nel pieno cuore della città di Modica e mai avrebbe potuto immaginare che un giorno quel luogo e la sua famiglia sarebbero entrati nell’ “Olimpo della tradizione dolciaria siciliana”.
Il figlio Peppino fu uno dei primi a comprendere le potenzialità e i tanti modi di lavorare il gelato e il del cioccolato, così ben presto la Latteria Rizza diventa una vera e propria “Fucina” del gusto: un angolo di paradiso dove assaporare i “dolci capolavori d’autore”.
Don Nelì, capostipite della famiglia, lattaio di professione, nel 1935 decide di aprire la sua latteria nel pieno cuore della città di Modica e mai avrebbe potuto immaginare che un giorno quel luogo e la sua famiglia sarebbero entrati nell’ “Olimpo della tradizione dolciaria siciliana”.
Il figlio Peppino fu uno dei primi a comprendere le potenzialità e i tanti modi di lavorare il gelato e il del cioccolato, così ben presto la Latteria Rizza diventa una vera e propria “Fucina” del gusto: un angolo di paradiso dove assaporare i “dolci capolavori d’autore”.
Così L’Antica Dolceria Rizza a Modica, fedele alla tradizione del Made in Sicily, ma non indifferente all’innovazione, riesce a mantenere ancora oggi, attraverso la peculiare lavorazione “a freddo” del cioccolato di Modica, inalterati il sapore e le proprietà organolettiche dell’alimento, regalando ai più golosi il sapore autentico di una volta. Il laboratorio artigianale è attrezzatissimo, una vera fabbrica del gusto, che garantisce una produzione di elevata qualità e l’utilizzo di materie di primissima scelta.
Don Peppino negli anni diventa il creatore indiscusso di una variegata sorbetteria e un innovatore della lavorazione del Cioccolato Modicano: un primato che a distanza di tanti anni gli viene ancora riconosciuto.
Sperimenta l’accostamento dell’oro nero di Modica ad altri ingredienti genuini della tradizione siciliana. Famose sono le sue tavolette aromatiche in diverse varianti da gustare a tocchetti o in una calda e fumante tazza di cioccolato, segreti di inestimabile valore che si sono tramandati da padre in figlio per quattro generazioni
Don Peppino negli anni diventa il creatore indiscusso di una variegata sorbetteria e un innovatore della lavorazione del Cioccolato Modicano: un primato che a distanza di tanti anni gli viene ancora riconosciuto.
Sperimenta l’accostamento dell’oro nero di Modica ad altri ingredienti genuini della tradizione siciliana. Famose sono le sue tavolette aromatiche in diverse varianti da gustare a tocchetti o in una calda e fumante tazza di cioccolato, segreti di inestimabile valore che si sono tramandati da padre in figlio per quattro generazioni